"Игра на фантики".

Опубликовано: 53 дня назад (13 декабря 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В далекие 90-е годы особую популярность среди школьников приобрела игра на вкладыши. Часто можно было услышать бурные, продиктованные эмоциями, высказывания: «А мне попалась последняя модель Феррари». Класс! Коллекционированием бумажек подобного рода, кстати, было поглощено большинство мальчишек.
Когда во дворе или в школе, видели мальчика, у которого была большая стопка фантиков от жвачек, то он считался «крутым». Собирали вкладыши и обвертки со всех жевательных резинок. Помню, с какой жадностью в те времена, мы говорили, глядя друг на друга, раскрывая одну жвачку за другой, набивая ими полный рот: «А у тебя какая?». Да, собственно, и покупали-то жвачки, в основном, ради обёрток и «мультиков».
На эти бумажки мы смотрели, словно на деньги. Это было для нас всё. Подобно тому, как бывает валюта разного достоинства, вкладыши тоже были разной ценности. Например, один из последних вкладышей «турбо» можно было обменять на несколько штук вкладышей от «бом-бим-бома» или «дональдака». Также очень ценились вкладыши футбольного характера, особенно - команды.
Однако самое интересное было то, как мы на вкладыши и фантики играли. Перед каждым стояла задача побольше выиграть у других. В основном, это была игра в «выбивалки»(я думаю вы помните как играть).Только вот у некоторых ребят, из-за частой игры, вкладыши становились грязными, сильно «изношенными».
Со временем устаревшие обёртки и вкладыши, а также те фантики, которые износились, расклеивали везде: на лифтах и стеклах – на всём, что попадалось под руку. Обыкновенные фантики, на которые сейчас мало кто обратит внимание, делали нас, детей, счастливыми в полном смысле этого слова! И это одна из причин, почему лично я буду всегда с ностальгией вспоминать 90-е, эти замечательные, «фантиково-обёрточные» времена.
кто какие журналы выписывал? | Мальчиковые(девчачьи) группы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!