Комментарии на сайте

Михаил Yourdaddy комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 23 декабря 2014 в 18:24

ну да....очевидно,как сразу не догнал))

Сергей Козлов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 23 декабря 2014 в 18:20

Едят с отодвинутой миски...

Михаил Yourdaddy комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 23 декабря 2014 в 09:03

неа,а что с ними???

Сергей Козлов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 22 декабря 2014 в 22:37

А про соседских псов не знаешь?!

Михаил Yourdaddy комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 22 декабря 2014 в 21:11

есть старый анекдот о сравнении этих систем...простого народа касается....
У Шарика спрашивают соседские псы
-ну как тебе с приходом нового хозяина?!?!?!?
-да как сказать,раньше лаять запрещали,цепь короткая была,но миска с едой под носом была,а сейчас цепь удлинили на 10 метров,а миску на 12 отодвинули.....и лай сколько влезет......

Сергей Козлов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 22 декабря 2014 в 20:21

Чтоб Мамка приезжала и пироги пекла? Чтоб спали до обеда? Чтоб небыло марш-бросков? Чтоб разрешили обходить стороной спорт-городок? Чтоб жили все раздельно в люксовых номерах, где не пахнет портянками? Чтоб каждый с телохранителем? Чтоб никакой строевой подготовки? Чтоб кушать когда хочешь и что хочешь? Чтоб на постах не стоять в лютый мороз или жару? Чтоб и мысли ни у кого небыло отправить тебя в горячую точку? Чтоб командир части обращался к тебе: "не хотите ли Вы...?", чтоб интересовался: "все ли Вас устраивает, Сэр, в нашем детском саду?"? В тот день, когда государство образует пидовские войска, первым уйду в тайгу!...Ни..уя себе!!!

Анатолий Афиногенов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 22 декабря 2014 в 10:39

условия сделать надо сделать что б ребята хотели идти в армию, а не отталкивать их от армии

Сергей Козлов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 22 декабря 2014 в 00:45

Да, вот еще, Александр. Про должен- не должен. Если покажусь груб, то прости, ничего личного...Ты можешь упорно доказывать Маме с Папой то, должен или не должен учиться в том или ином заведении, выносить мусор, выгуливать собаку, можешь спорить с девушкой (женой) должна она носить короткие юбки или нет, должны ли вы вообще что-либо друг другу или нет...Но, если ты чего-то ждешь от государства, небезосновательно пологая, что оно должно... то и ты не забывай, что кроме прав у тебя есть и обязанности гражданина. Если тебя не устраивают мои доводы, доводы Ивана, по поводу наших отцов, дедов,.. то это твое моральное право. Но если мы ВСЕ начнем подходить к действующему законодательству выборочно, как нам вздумается, а тем более к Конституции РФ, то ловить уже точно будет нечего, и не самые утешительные прогнозы Ивана о будущем России станут еще вероятнее. Это касается и уставов вооруженных сил, и ГОСТов, и любых норм и правил вообще, так как многие из них написаны, не побоюсь сказать, кровью. Можно вечно быть недовольным властями, но это не означает, что тебе следует жить по принципу "ну , если они так, то я тогда...". В конце концов выбор есть всегда. Если уж так все плохо, если то чего ждешь не происходит, если самому ничего не хочется менять к лучшему даже в себе, то можно уйти в тайгу и жить самому. В таких пограничных ситуациях человек понимает, что многое, если не все зависит от самого себя. Вот тут тебе пригодился бы опыт, мужество и выносливость, которые, возможно, ты смог бы приобрести в армии. ))) Ну, вот теперь я изложил максимально свое понимание гражданской позиции. Добавлять к сказанному что-то более уже не будет смысла, ведь суть изложена, а спорить можно до усеру.

Сергей Козлов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 22 декабря 2014 в 00:26

Александр. Я служил, и вовсе не считаю, что потерял два года из своей жизни. Ты абсолютно прав, что в эшелоне, по дороге в часть все в грудь себя бьют кулаком, мол "один за всех и все за одного". На деле же большинство обоссываются при первых проявлениях дедовщины, и уже прикидываются беззащитными мальчиками, оставив все претензии на то, что они мужчины, бля! (слов, сука, нет!) Но, самое интересное, что как только подобным засранцам перепадает хоть капелька власти (за деньги, презенты деду, по сроку службы) в роте, то вот тогда и начинается та дедовщина, о которой и говорят все как о беспределе. В своей части я встретил лишь нескольких достойных мужчин, и двое из них стали мне как братья. И самое интересное, что мы почти не напрягались ни в чем будучи "дУхами" (вставать рано лом было)), нежели как потом "успокаивали" своих же, с одного призыва, которые почуяли дембель и решили оторваться не видя ни рамок ни совести. Мы и младшие призывы воспитывали в духе справедливости, и в любом призыве находились "здравые" и не отсиживающиеся в стороне, хотя по своим физ. данным могли ваще на все забить. Вот так я вижу дедовщину. Когда те, кто может, не отсиживаются в стороне, а поддерживают порядок, который ни один офицер не сможет обеспечить никакими методами. А на счет контрактной службы, деньги и т.д... Большой мужской коллектив- это большой мужской коллектив, и ему всегда будут присущи соответствующие свойства, не зависимо от того, на какой основе это держится...Прошу прощения, что абсолютно ушел от ТЕМЫ о Б.Ельцине. =)

Александр Чуносов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 21 декабря 2014 в 23:57

Сергей и Иван, ну скажите товарищи тогда кому я и за что должен? Вы сами служили? Рассказывали мне как происходят эти шаги против... Пока едут до части, кричат что все вместе и т.д. Как начинают когото избивать, так этого никто типа не замечает. Я не думаю, я знаю... Моё мнение что служба должна быть по контракту и с достойной оплатой, тогда и желающие найдутся, и армия станет профессиональней. Иван не согласен что прям уж таки все студенты боятся попасть в армию, просто там сейчас действительно нечего делать, просто терять год жизни. И по поводу хаты с краю я ничего не говорил... Сергей ты описываешь как учился.. Я не дурак и никогда не давал препадам взятки... С отличием закончил колледж. Поступил в институт, вот там то стало и понятно, что не важно какой у тебя диплом... Есть препады которые прямо говорят "Зачёт-штука (были тарифы и выше) или вы его не сдали". Я шёл в институт чтоб знания получать, а не деньги платить. Бросил учёбу, но не столько из-за того что были такие препады, по другим причинам. А вышка как ни крути всё равно нужна...
Скажу тебе простую фразу: Прав тот, у кого больше прав! Вот и всё, и ничего ты тут не сделаешь.

Сергей Козлов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 21 декабря 2014 в 18:41

Таких примеров очень много, и это правда. Некоторые части умалчивают о подобных результатах беспредела в войсках. Поэтому подобным случаям бывает вообще не дается никакая огласка, и стараются замять дела всеми способами. И это остается лишь на совести командиров и тех сослуживцев, кто мог предотвратить, но боялся за свою жопу, и которых следует наказать за бездействие и трусость не менее строго, чем виновных. И, если уж честно, то подобных случаев и на гражданке происходит немало. И тут уж не важно где это происходит там или тут, но если кто по сути трясется за себя настолько, что не приходит на помощь видя несправедливость, то о чем можно говорить. А в армии служат не "кто-то", а такие же пацаны с гражданки, среди которых хватает и отмороженных, но и адекватных. Если не хватает духа противостоять, то не важно, будет ли это двор, армия, учеба, работа, итог будет один. И если ты сделаешь уверенно первый шаг против, то поднимутся и другие, но не надо от кого-то чего-то ждать.

Анатолий Афиногенов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 21 декабря 2014 в 14:03

У рядового Сычева тоже расширялись возможности.

Сергей Козлов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 21 декабря 2014 в 11:37

А я, Иван, искренне считаю, что лучше иметь среднее соображение, чем высшее образование.))) Диплом о в/о не является стопудовым пропуском в счастливую жизнь. Некоторым и два в/о не делают погоды. А вот служба в армии напротив расширяет твои возможности. Для многих парней, которые по разным причинам не могут получить образование, армия является пропуском в жизнь, к примеру, по такой схеме: срочная служба-контрактная служба-военные или гражданские вузы с льготами. Было бы желание... На счет Б.Н. Не защищаю и не оправдываю его политических решений и ошибок. Просто считаю, что в определенных моментах стоит быть сдержанней в комментариях, чисто по человечьи.

Игорь Поликарпов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 21 декабря 2014 в 10:52

Во-первых,я искренне считаю что Ельцин сознательно разваливал страну,иначе его действия не назвать.Положительных качеств у него я тоже ни одного не видел.Откровенный враг.
Во-вторых, с каких пор?С тех самых ,как развалился Союз как раз) Без высшего образования люди чаще всего вынуждены работать на нескольких работах,чтоб сводит концы с концами,поэтому и платят любое бабло за то ,чтоб в армию не попасть( ведь по простой схеме :закончил школу,отслужил армию,устроился рабочим ,живешь счастливо-жить не получается.

Сергей Козлов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 21 декабря 2014 в 10:44

Александр Ватагин. Про образование. Лично у меня есть принцип, что если кто-то когда-то что-то придумал, то уж точно мне под силу это понять. Мне во времена учебы было стремно давать "презенты" преподавателям. И каким бы я небыл распиздяем, но если чувствовал, что знаний маловато, то копался в библиотеках, справочниках. Учась в техническом вузе, когда ввиду большого потока за четверку по философии брали эквивалент пяти-шести пачек сигарет, опять же из принципа учил и сдал экзамен сам (попался даосизм =)). Я видел в преподах не какого-то сверхчеловека, а себе подобного, но уже обладающего определенными знаниями. И они прекрасно понимали это, и совсем от меня ничего не ждали, кроме знаний, которые порой я с них выжимал прямо на экзамене, даже не в рамках того, что проходили в семестре. Это я не столько к тому, какой я красава,)) сколько к тому, как может быть. Некоторые мои одногруппники преподают в вузах, поэтому в курсе и сегодняшней ситуации. Знание- сила! Про армию. Ты серьезно о том, что никому ничего не должен кроме Мамы, Папы и т.д.?.. Иван, с каких пор отметка о прохождении военной службы стала препятствием для жизни? ))) И для поддержания формата темы. Могу понять тех, кто не предвзято говорит о плюсах и минусах правления Б.Н.Ельцина. Не могу спорить и с тем, что разрушив все не дал по сути никакой альтернативы. На мой взгляд отсутствие сейчас в стране какой либо идеологии и привело к тому, что захлебываемся от нахлынувших на нас свобод, позабыв о том, что являемся сами частью государства, и далеко не все зависит от "кого-то". Несправедливо полагать, что Ельцин хотел стране зла. Другое дело, что ошибки имели место. А тем более несправедливо, на мой взгляд, копаться и обличать в чем-либо его человеческие качества, среди которых было немало и положительных. Надо иметь честь и совесть.

Игорь Поликарпов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 21 декабря 2014 в 09:12

...Вам лишь повезло не оказаться в нужном месте в нужное время...а сколько рази вам так же будет везти? А ведь у того человека были свои заботы,свои мечты,свои эмоции,свои друзья...так же как и у вас..Так настолько ли это все к вам не относится,что можно спокойно с чистой совестью говорить " я никому ничего не должен"?А КТО же должен тогда ,как ни ты?

Игорь Поликарпов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 21 декабря 2014 в 02:08

Сергей,абсолютно согласен.Действительно начинать надо с себя и показывать пример.Я абсолютно согласен,что кухонный патриотизм под водку и пустые рассуждения о том как ,что там должно быть,о том как все тебя обижают, о том какой типа я там умный и все знаю а остальные тупые,при этом виня кого угодно кроме себя -все пустеший треп.При этом любой самый мерзкий русофобный представитель пятой колонны эрудицией способен заткнуть с десяток таких.И действительно..посмотрите на улицы,посмотрите в лифты..Кто разбрасывает мусор,кто исписывает все и поджигает кнопки?Хорошо если не вы сами..Да,можно сказать "мелочи"..,но с таких мелочей все и идет дальше..При таком отношении к свой стране,к тому немногому что от нее остается, тому что сделано для нас, какой разговор может быть о процветании России?И народ ,конечно,во многом сам виноват во всех бедах. Не стоит тупо мечтать о счастье, ,разводить демагогию,нужно делать это счастье самому.Начинать надо ,кончено,с себя и единственное что может нас щас спасти это сплоченное сознательное общество.

Но снимать ответсвенность с правительства тоже тем не менее не следует.Ведь именно правительство дает вектор развития.Поясню на примере вот обучения как наиболее показательное:
Вот давайте разбиремся почему так упал уровень образования.Почему студенты так охотно дают взятки,а преподы их берут и достаточно только ужесточения законодательства для того,чтоб это прекратить.Да,можно сказать,что "вот ребят,начинайте с себя,будьте честными,но будете нарушать закон,то ответите по всей строгости".И эти слова ,конечно,правильны..,но для их осуществления правительство должно обеспечить условия.
Итак,причины коррупции в ВУЗах:

1)зарплата преподавателей действительно очень мала
2)студенты готовы платить сколько угодно,чтоб не попасть в армию
3)студенты боятся попасть в армию :
а)из-за дедовщины (именно в плане унижения)
б) из-за того что шансы найти потом себе достойное место резко снижаются и дальнейшее будущее становится под большим вопросом.
Если правительство будет решать эти проблемы,то тогда можно бы и более требовательным к преподам и студентам.Образование не может стать честным только репрессивными методами.
К счастью! далеко за примерами ходить не надо. У нас есть опыт как можно быть лидирующей страной в мире по качественному образованию.Надо его использовать,а не разрушать то последнее, что осталось (например всякими ЕГЭ .От подобной системы отказываются даже уже на Западе,который восхищался нашим образованием
вот ссылка на старую статью "Что читает Иван" из газеты "Time" (если не будет работать ,то ее можно найти в инете в поисковике).
Итак,государство-это бессомнения живой организм,как верно заметил Сергей.Но как руки и ноги не могут работать без головы ,и наоборот без остального тела одной головой много не сделаешь,так и государство должно быть взаимодействием народа и правительства ,общее стремление к развитию страны.

по поводу же долгов Родине..,прежде чем жать нужно что-то сеять.Мы должны Родине хотя бы за наших отцов и дедов ,которые стремились к чему-то,воевали выживали..для чего это они делали?? чтоб просто я сейчас сказал " а пофигу,страна в тяжелом положении,мне никто ничего не делает,почему я буду делать?пойду ка лучше "потушу"".Родине мы должны ради памяти о стараниях наших предшественников,Родине мы должны ради будущего наших детей. Говорить ,что " моя хата с краю,пусть кто-то другой отдувается"-это слепо.В нашей стране нет ни одного человека,у которого бы "хата была с краю"...просто одни это не понимают пока не "припрет" и тогда они будут в полнейшем шоке и понимать уже что-либо может быть поздно,другие же это видят и стараются что-то делать. Вот все смотрят новости наверно или читают.Вот каждый день слышны какие-то трагические происшествия.читателю или зрителю может показаться что "аа..да это там с кем-то,меня не касается.."Но..почему же не касается? чем тот человек-жертва трагедии хуже вас?чем он отличается....

Александр Чуносов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 21 декабря 2014 в 00:37

Сергей -erinaceus+ Бабинов я в чёмто с тобой тоже соглсен, НО, вот по поводу 2 пунктов,лично моё мнение. По поводу образования, сейчас в высших учебных заведениях не давая взятки, хрен получишь зачёт. Конечно не все берут и не везде, но по большому счёту, половина покупается, а 50% это уже много. Про мой долг перед родиной (об армии то есть). Я вот лично считая что ничего не должен государству. Должен маме с папой которые вырастили, сестре, друзьям которые помогали когда было трудно... А родине я за что должен? Она для меня ровным счётом ничего не сделала. Кое как с горем пополам взяли на работу по окончании колледжа и то по договору, возьмут на постоянку или нет это ещё вопрос, права мои везде ущемляются куда не плюнь... За комунальные услуги я плачу 5500р. этому самогу государству. Не знаю может кто согласиться, кто осудит. Такова моя позиция.

Сергей Козлов комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 21 декабря 2014 в 00:14

Действительно, наши взгляды схожи, и чтоб не "перепираться из-за хрени", чтоб мои комменты не казались "необоснованными предъявами", графоманией, нигилизмом и т.д.))) попробую объяснить что есть гражданская позиция в моем понимании. Из комментов, да и в реале видно, что многие ошибочно полагают, что государство это "что-то где-то", но нам в нем очень плохо, и по-любому кто-то в этом виновен. А государство- это живой организм, каждая часть которого взаимосвязана с другими частями. По этим частям можно судить о государстве в целом. Государство- это наши семьи. Это то, как мы любим, уважаем своих близких. Как воспитываем детей, младших братьев, сестер. Государство- это наши дворы. Как мы общаемся с соседями, насколько развита взаимопомощь. Когда мы не проходим по стеночке мимо пьющих малолеток или не орем на них. Когда мы общаемся с ними так, что они и матом при нас говорить стесняются. Когда есть понятие "старшеки-пиздюки". Когда парни не спаивают малолеток пивом и тащут в постель. Государство- это улицы. Когда мы не проходим мимо тех, кто запинывает одного. Когда вступаемся за женщин, если им даже просто хамят, не говоря о большем. Государство- это наше образование. Когда мы не кладем деньги в зачетки и не балуем "презентами". Когда преподаватель всеми силами пытается донести знания, а не обогатиться. Когда мы хотим стать специалистами, а не обладателями дипломов. Государство- это наша работа. Когда мы делаем ее добросовестно, уважаем труд свой и других. Когда мы став сами руководителями даже самых высоких рангов не забываем о своих принципах и позициях. Государство- это интернет. Когда мы не стебаемся над орфографией, пунктуацией, корректостью применений определений и терминов, а слышим друг друга, начинаем дружить, проявляя уважение к собеседнику (иногда грешу). Государство- это армия. Когда мы не боимся служить, а считаем дейсвительно своим долгом уметь защищать, и делать это в случае необходимости. Когда мы дослуживаем до дембеля, но не начинаем борзеть. Когда мы поддерживаем в подразделениях здравую дедовщину (я за!), а не беспредельничаем. Государство- это Мы. Нет раздельных понятий "они" и "мы". Завтра кто-то из нас может оказаться у власти или стать успешным бизнесменом. Когда мы остаемся самими собой, людьми, и не изменяем своим принципам справедливости. Государство- это наше самосознание. Каким бы талантливым небыл руководитель государства, он ничего не сможет изменить к лучшему без Меня, Тебя, Него, Нее, Их...Нас! Такова моя гражданская позиция, которая кроме понимания имеет практическое применение.

Konstantin Shiryaev комментируетБ. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления. 20 декабря 2014 в 18:13

Считаю, что минусы в пралении Б.Н. Ельцина были значительнее нежели плюсы, потому что разрушение советской системы прошло без предложения реальной альтернативы.... ломать не строить короче.